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Maria Rosa Guggi

BISCOTTI AL CIOCCOLATO CON IL CUORE DI MARMELLATA

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT.

Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Qualche biscottino da tenere in casa, fa sempre piacere averlo, se poi fatto da noi è ancora meglio.

Questi biscotti senza burro sono sicuramente perfetti per la colazione abbinati ad una tazza di latte o di the, o per una pausa pomeridiana e perché no anche per concludere un dopo cena con qualche cosa di dolce!

Per la scelta della marmellata, vi consiglio di acquistare una marmellata senza zuccheri aggiunti, naturalmente potete scegliere il gusto che più vi piace.

INGREDIENTI:

  • Farina 00 gr 200

  • Farina di riso gr 50

  • Cacao amaro gr 50

  • Vanillina 1 bustina

  • Dolcificante stevia gr 45 o gr 90 di zucchero semolato

  • Uova 2

  • Lievito per dolci gr 4

  • Olio gr 80

  • Latte gr 10

  • Marmellata gr 100


Calorie per (100 gr) 273 Kcal

Proteine 5,4 gr

Carboidrati 31 gr

Grassi 13 gr

PROCEDIMENTO:


In un recipiente amalgamate bene tutte le polveri:

-200 gr di farina

-50 gr di farina di riso

-50 gr di cacao amaro

-la bustina di vanillina

-45 gr di dolcificante stevia o i 90 gr di zucchero

Semolato

-4 gr di lievito.




Aggiungete 80 gr di olio di semi e 2 uova












Con l’aiuto di una spatola amalgamate bene tutti gli ingredienti

fino all’assorbimento completo dei liquidi, se l’impasto vi dovesse sembrare troppo sgranato, aggiungete i 10 g di latte.








Poi spostate l’impasto sul tagliere e continuate ad impastare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.










Rivestite una teglia con carta da forno e poi cominciate a prelevare un po’ di impasto, formate delle palline, schiacciatele leggermente e appoggiatele sulla leccarda.

Con il fondo di un mestolo di legno forate ogni pallina.

Riempite ogni biscotto con un piccolo quantitativo di marmellata.

Infornate a 180° per 20 minuti

Lasciateli raffreddare, una volta completamente freddi, conservateli in una scatola di latta, resteranno buoni fino all’ultimo biscotto!


Non mi resta che salutarvi

Ma fatemi sapere se vi sono piaciuti

Scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricette

M.R.

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