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Maria Rosa Guggi

BISCOTTI ALL'AVENA E COCCO

Aggiornamento: 25 mar

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT. Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Salve a tutti,

Per i biscotti che vi propongo oggi utilizzeremo i fiocchi di avena, una volta cotti, vengono unititi tra loro da uno strato di cioccolato fondente. Non utilizzeremo stampini ma semplicemente le nostre

mani, sono semplici e veloci da fare e piaceranno a grandi e piccini, adatti anche agli intolleranti al lattosio.


INGREDIENTI:

  • Fiocchi d avena gr 300

  • Miele 2 cucchiai

  • Uova 1

  • Lievito 1 cucchiaino

  • Olio di cocco o olio di semi gr 50

  • Zucchero di stevia gr 40 o zucchero normale gr 80

  • Farina 1 cucchiaio

  • Gocce di cioccolato gr 50

  • Cioccolato fondente gr 100


Calorie per 100 gr 211 kcal

Proteine 3gr

Carbo 9gr

Grassi 19gr


PROCEDIMENTO:



In una ciotola lavorate con una frusta elettrica l’uovo l’olio e il miele.











Unite i fiocchi di avena, il lievito, la farina, la stevia o lo zucchero normale e le gocce di cioccolato.








Con una spatola mescolate tutti gli ingredienti, se risultasse troppo sgranato

aggiungete un po’ di latte adatto alle vostre esigenze.






Foderate con carta da forno una teglia e con le mani leggermente inumidite con un po’ di acqua, formate dei mucchietti di impasto che poi schiaccerete con il dorso di un cucchiaio

Infornate a 180° per 20 minuti in modalità ventilata

Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria

Quando i biscotti saranno cotti, lasciateli raffreddare

Poi unite due biscotti con al centro uno strato di cioccolato fuso.


CONSERVAZIONE:

Li potete conservare, una volta raffreddati completamente,

in una scatola di latta per diversi giorni.



Non mi resta che salutarvi

Ma fatemi sapere se vi è piaciuta

Scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricetta

M.R.

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