Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT. Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.
Salve a tutti,
Per i biscotti che vi propongo oggi utilizzeremo i fiocchi di avena, una volta cotti, vengono unititi tra loro da uno strato di cioccolato fondente. Non utilizzeremo stampini ma semplicemente le nostre
mani, sono semplici e veloci da fare e piaceranno a grandi e piccini, adatti anche agli intolleranti al lattosio.
INGREDIENTI:
Fiocchi d avena gr 300
Miele 2 cucchiai
Uova 1
Lievito 1 cucchiaino
Olio di cocco o olio di semi gr 50
Zucchero di stevia gr 40 o zucchero normale gr 80
Farina 1 cucchiaio
Gocce di cioccolato gr 50
Cioccolato fondente gr 100
Calorie per 100 gr 211 kcal
Proteine 3gr
Carbo 9gr
Grassi 19gr
PROCEDIMENTO:
In una ciotola lavorate con una frusta elettrica l’uovo l’olio e il miele.
Unite i fiocchi di avena, il lievito, la farina, la stevia o lo zucchero normale e le gocce di cioccolato.
Con una spatola mescolate tutti gli ingredienti, se risultasse troppo sgranato
aggiungete un po’ di latte adatto alle vostre esigenze.
Foderate con carta da forno una teglia e con le mani leggermente inumidite con un po’ di acqua, formate dei mucchietti di impasto che poi schiaccerete con il dorso di un cucchiaio
Infornate a 180° per 20 minuti in modalità ventilata
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria
Quando i biscotti saranno cotti, lasciateli raffreddare
Poi unite due biscotti con al centro uno strato di cioccolato fuso.
CONSERVAZIONE:
Li potete conservare, una volta raffreddati completamente,
in una scatola di latta per diversi giorni.
Non mi resta che salutarvi
Ma fatemi sapere se vi è piaciuta
Scrivendomi sul mio blog
Alla prossima ricetta
M.R.
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