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Maria Rosa Guggi

COPPA AL CAFFE’ RICOTTA CIOCCOLATO E AMARETTI CON SOLO 145 CALORIE per 100gr

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT. Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Questa deliziosa crema di ricotta con cioccolato e amaretti, l’ho immaginata per il gran finale del pranzo di Pasqua ma comunque adatta in qualsiasi momento dell’anno. La sua leggerezza e il suo delicato gusto di caffè sono adatti per qualsiasi stagione e ricorrenza.

Non ho molto altro da aggiungere, se non quello di consigliarvi di provarla.

Adesso passiamo agli ingredienti per 4 coppe.


INGREDIENTI:

  • uova 2

  • ricotta gr 150

  • caffè ristretto 2 tazzine

  • amaretti gr 40

  • zucchero di Stevia gr 16( o gr 30 di zucchero normale)

  • cacao amaro 1 cucchiaino

PER DECORARE:

mandorle a lamelle

scaglie di cioccolato fondente

amaretti piccoli


VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr)

145 Kcal

proteine 8 gr

carboidrati 8 gr

grassi 9 gr


PROCEDIMENTO:


In una ciotola dividete i tuorli dagli albumi, aggiungete ai rossi i 16 gr di zucchero di Stevia (o gr 30 di zucchero normale) e sbattete fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.

Aggiungete poco alla volta i 150 gr di ricotta e montate il tutto con una frusta.








Continuando a rimescolare, aggiungete tutto il caffè, i 40 gr di amaretti finemente sbriciolati e il cucchiaino di cacao amaro.










Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli alla crema

di ricotta e amaretti.










Con colpi delicati ma decisi, dal basso verso l’alto, incorporate completamente

gli albumi montati, per rendere bella gonfia la preparazione.

Ora dividete in 4 coppette individuali, coprite con pellicola e ponete in frigorifero fino al momento di servirle.





Prendete il cioccolato e con una coltellina preparate dei trucioli che vi serviranno come decorazione. Tenete da parte.

Quando siete pronti per servire in tavola, guarnite la coppette con i trucioli di cioccolato le mandole a scaglie i piccoli amaretti.







SUGGERIMENTI:

Le potete preparare il giorno prima e tenere in frigorifero coperte da pellicola

pronte per essere decorate al momento.



Non mi resta che salutarvi

Ma fatemi sapere se vi è piaciuta

Scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricetta

M,R.

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