Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT. Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.
Io adoro fare le crostate, perché a seconda della farcitura sono perfette per una bella colazione o per una merenda o per un dopo cena in famiglia o con amici.
Oggi mi è venuta voglia di preparare una crostata ai frutti di bosco, una preparazione semplice ma cosi fresca e colorata che ricorda tanto l’arrivo della bella stagione.
Questa “delizia” per essere gustata al meglio, ha bisogno di essere tenuta in frigorifero per parecchie ore, è quindi consigliabile mangiarla il giorno dopo la sua preparazione.
INGREDIENTI:
FROLLA LIGHT
clicca sul Link per scoprire la ricetta della frolla light
PER LA FARCITURA
gr 500 di ricotta
gr 300 di frutti di bosco misti ( freschi o surgelati)
gr 55 di zucchero di Stevia (o gr 100 di zucchero normale)
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr di prodotto)
Kcal 181
proteine 5gr
carboidrati 20gr
grassi 9gr
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa fate la pasta frolla light (clicca qui per la ricetta) e lasciatela riposare in frigorifero.
In una ciotola amalgamate i gr 500 di ricotta con i gr 55 di Stevia o (gr 100 di zucchero normale)
Inserite nella crema di ricotta 2 o 3 cucchiai di frutti di bosco.
Amalgamate delicatamente solo quel tanto che basta per incorporarli alla crema per non rischiare di romperli.
Prendete il panetto dal frigorifero e tagliatene 3/4 e tenete da parte l’altro quarto, che servirà per decorare la crostata.
Prendete il panetto più grande e stendetelo con un mattarellino
fra due fogli di carta da forno.
Utilizzando uno dei fogli di carta da forno, rivestite una teglia e adagiatevi sopra la pasta frolla stesa alzandola un po’ sui bordi.
Con una forchetta bucherellate il fondo della pasta.
Versate dentro al guscio il composto di frutti di bosco,
livellatelo bene e complete con il resto dei frutti.
Stendete l’altro panetto e tagliatelo a striscioline con le quali decorerete la vostra crostata
Infornate a 180° per 40 minuti, lasciate raffreddare, poi toglietela dallo stampo
Mettetela su di un piatto da torta e quando sarà completamente fredda, ricoperta da una pellicola trasparente, ponetela in frigorifera per parecchie ore.
CONSERVAZIONE:
Conservarla in frigorifero ricoperta da pellicola, o dentro ad un contenitore ermetico.
Non mi resta che salutarvi
Ma fatemi sapere se vi è piaciuta
Scrivendomi sul mio blog
Alla prossima ricetta
M.R.
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