Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT.
Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.
Ve la ricordate la crostata con ricotta e frutti di bosco ?
Questa che vi propongo oggi è una versione, ricotta e cioccolato.
Scegliete la pastafrolla che più vi aggrada, io comunque vi lascio il link della pastafrolla.
Anche questa è una crostata gustosissima adatta per essere servita come dessert per un dopocena con amici e perché non per un dopo cena in famiglia o data ai bambini per una bella merenda.
INGREDIENTI:
Una pasta frolla light come da ricetta base
PER IL RIPIENO
Ricotta gr 500
Zucchero di stevia gr 45 ( o 90 di zucchero normale)
Cioccolato fondente al 75% gr 100
VALORI NUTRIZIONALI:
Calorie (per 100 gr) 257
Proteine 7 gr
Carbo. 19 gr
Grassi 17 gr
PROCEDIMENTO:
Fate la pasta frolla come da ricetta base e mettetela in frigorifero a riposare
Prendete una ciotola versate i gr 500 di ricotta e i gr 45 di zucchero di stevia o i gr 90 di zucchero normale e con una spatola amalgamate i due ingredienti.
Sopra ad un foglio di carta da forno, con una coltellina, sminuzzate tutto il cioccolato.
Versatelo nella ricotta e rimescolate quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti e mettete da parte.
Riprendete la vostra pasta frolla e tiratela con mattarellino fra due fogli di carta da forno
Ricoprite la base di una teglia con carta da forno, potete riutilizzare naturalmente quelle che avete già usato, appoggiatevi sopra la vostra pasta frolla e formate un guscio.
Tenetene un po’ da parte per creare le decorazioni.
Ora versatevi dentro la crema di ricotta e cioccolato e con la pasta rimasta create delle decorazioni a vostro piacere.
Infornate a 180° per 40 minuti o fino a che la pasta non avrà assunto un colore dorato.
Lasciatela raffreddare completamente, per evitare che si rompa mentre la spostate su di un piatto da torte. Per gustarla al meglio sarebbe bene lasciarla in frigorifero per alcune ore.
CONSERVAZIONE:
Avendo come componente la ricotta è bene conservarla in frigorifero coperta con pellicola trasparente.
Ma vedrete che non durerà molto.
Non mi resta che salutarvi
Ma fatemi sapere se vi è piaciuta
Scrivendomi sul mio blog
Alla prossima ricetta
M.R.
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