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FAGOTTINI DI MELA CON PASTA BRISE’

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT.

Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Se avete una mela e non sapete come utilizzarla, ecco una idea: I FAGOTTINI DI MELA.

Ho utilizzato la ricetta della pasta brisè (la stessa della torta di mele con amaretti),

una mela gold, niente zucchero, un velo di marmellata di albicocche e li ho aromatizzati con un po’ di boccia di limone grattugiato. Il risultato? provare per credere.

Ma adesso passiamo alla ricetta.

INGREDIENTI:

PER LA PASTA BRISE

  • Farina gr 270

  • Olio gr 70

  • Acqua fredda di frigo gr 110

  • Sale gr 4 un cucchiaino scarso

PER IL RIPIENO:

  • Mela gold 1

  • Marmellata di albicocche pochissima

  • Buccia grattugiata di un limone

VALORI NUTRIZIONALI:

  • Calorie (per 100 gr) 228

  • Proteine 4 gr

  • Carbo. 30 gr

  • Grassi 10 gr

PROCEDIMENTO:

In una terrina versate i gr 270 di farina, gr 70 di olio, gr 110 di acqua fredda di frigo e gr 4 di sale.










Con l’aiuto di una spatola impastate gli ingredienti, formate una palla.

Trasferitela sul vostro piano di lavoro e continuate ad impastare per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mettete da parte.








Sbucciate la mela, detorsolatela e tagliatela a fettine dello spessore di 1 cm.











Stendete la pasta con un mattarellino dello spessore di 2 mm.

Con un coppa pasta, tagliate tanti cerchietti.









Mettete su ogni disco un velo di marmellata di albicocche e una piccolissima quantità di buccia di limone grattugiata.










Appoggiate al centro, in modo alternato, una fetta di mela e ricoprite con un altro disco di pasta facendo aderire molto bene i bordi, schiacciandoli anche con i rebbi di una forchetta.

Ricoprite con carta da forno una teglia e adagiateli sopra delicatamente.






A piacere cospargeteli con un po’ di zucchero di canna.

Cuoceteli a 160° per 45 minuti.

Lasciateli intiepidire e sono pronti per essere mangiati.

CONSERVAZIONE:

Una volta completamente freddi potete conservarli fuori dal frigorifero coperti con una pellicola.


Non mi resta che salutarvi

Ma fatemi sapere se vi è piaciuta

Scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricetta

M.R.

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