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Maria Rosa Guggi

FIOR DI LATTE LIGHT AL CAFFE'

Aggiornamento: 15 nov 2022

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT. Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Poche calorie e un delicato gusto di caffè, sono gli ingredienti per avere questo fior di latte monoporzionato adatto per un fine pasto e perché no, anche per una merenda!!!


INGREDIENTI:


PER IL FIOR DI LATTE

  • caffè forte gr 200

  • tuorli 4

  • gelatina 2 fogli

  • zucchero di stevia gr 35 zucchero semolato gr 70

  • latte scremato gr 400

PER LA SALSA

  • Yogurt magro bianco gr 50

  • Fecola un cucchiaino da caffè

  • Caffè gr 40

  • Latte gr 200

  • Tuorlo 1

  • Mandorle in granella gr 30

  • Zucchero di stevia gr 30 zucchero semolato gr 60

VALORI NUTRIZIONALI PER 100gr

100 kcal

proteine 4.2 gr

carboidrati 10.5 gr

grassi 4.7 gr




PROCEDIMENTO:

per il fior di latte





Fate ammorbidire la gelatina in un contenitore riempito di acqua fredda per 10 minuti.

Nel frattempo scaldate in un pentolino gr 300 di latte a fuoco dolce.








In una ciotola, con una frusta elettrica, sbattete i 4 rossi con i 35 gr di stevia.











Quando le uova saranno ben montate, versate a filo il latte, continuando a sbattere, con la frusta elettrica.










Versate la crema in un pentolino a bagnomaria e rimescolate fino a che la crema incomincerà ad addensarsi.








In un pentolino a parte, versate i 200 gr di caffè e la gelatina strizzata e fatela sciogliere a fuoco dolce, sempre mescolando.

Una volta che il caffè e la gelatina risulteranno ben sciolti ed amalgamati, aggiungete la crema di latte e uova nel pentolino e mescolate molto delicatamente.









Riempite con il vostro composto 6 stampini e riponeteli in frigorifero per 24 ore a solidificare.








per la salsa:




Preparate intanto la salsa al caffè lavorando il tuorlo con gr 30 di stevia.








Quando l’uovo sarà montato unite i 40 gr di yogurt e i 40 gr di caffè.

Il cucchiaino di fecola e mescolate fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi.

Versate a filo i 200 gr di latte continuando a rimescolare.








Poi trasferite il composto in un tegamino e non smettendo mai di rimescolare addensate la salsa sul fuoco dolce per 5 minuti fino ad avere una crema vellutata.

Togliete dal fuoco e riponetela in un contenitore, vi servirà il giorno dopo.

Sformate gli stampini in piattini individuali guarnite con la salsa

al caffè e cospargete ogni fior di latte con granella di mandorle tostata.



CONSERVAZIONE:

Sformate solo quelli che vi servono, i rimanenti, coperti con la pellicola si possono conservare in frigorifero per qualche giorno.


Non mi resta che salutarvi


Fatemi sapere se vi sono piaciuti


Scrivendomi sul mio blog


Alla prossima ricetta


M.R


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