top of page

GELATO PROTEICO ALLA VANIGLIA

Aggiornamento: 15 nov 2022

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT. Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Gelato che passione!!

Questo è un gelato un po’ speciale che ho cercato di semplificare al massimo.

Che cosa ha di speciale? è fatto con le proteine in polvere e latte senza lattosio.

Può essere un ottimo sostituto del pasto e ha pochissime calorie.

La coppa fotografata contiene 3 palline di gelato che pesano 95 gr e contengono solo 152 calorie!



INGREDIENTI:


  • Proteine alla vaniglia 100 gr

  • Latte senza lattosio 250 gr

  • Stevia 40 gr

  • Panna da cucina 100 gr

Calorie per porzione (100gr):

160 kcal 21gr proteine 10 gr carboidrati 4 gr grassi




PROCEDIMENTO:



Se avete un frullatore e tutto molto semplice

Nel bicchiere del frullatore unite le proteine con la Stevia

Azionatelo per qualche secondo per emulsionare bene le poveri.

Aggiungete la panna e il latte







Montate almeno per 5 minuti a velocità media, deve raggiungere una consistenza gonfia e molto cremosa tipo frappè.

(Con il Bimby ho azionato 5 minuti velocità 5)









Se avete la gelatiera procedete al raffreddamento con i tempi della gelatiera.

In caso contrario mettete la crema montata in una vaschetta, ponetela i congelatore, quando si sarà raffreddata tagliatela in tanti

quadrotti, che poi farete rimontare nel frullatore.

Il vostro gelato proteico è pronto!






SUGGERIMENTI:

Potete arricchirlo con granella di frutta secca tostata, gocce di cioccolato

o frutta fresca a voi la fantasia.


CONSERVAZIONE:

Non credo sia necessario dire che se non lo mangiate subito va tenuto nel congelatore.


Non mi resta che salutarvi

Ma fatemi sapere se vi è piaciuta

Scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricetta

M.Rosa


Post correlati

Mostra tutti

Comments


  • LinkedIn Icona sociale
  • Facebook Icona sociale
  • Instagram
  • Youtube
bottom of page