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Maria Rosa Guggi

MERINGHETTE AL COCCO CON CHICCHI DI CIOCCOLATO FONDENTE

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT. Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Per gli amanti delle meringhe ma che per il loro apporto calorico sono costretti a rinunciarvi, ecco una ricetta che soddisferà e gratificherà il vostro palato, senza sensi di colpa.

Facilissime e veloci finalmente vi potrete gustare un biscotto che vi lascerà il desiderio di prenderne un altro. Adatta anche per gli intolleranti al glutine

Spero proprio di avervi incuriosito perché a me sono veramente piaciute tanto.


INGREDIENTI:

  • Farina di cocco gr 100

  • Dolcificante stevia gr 50 o gr 100 di zucchero semolato

  • Albumi d’uovo 2

  • Gocce di cioccolato fondente gr 50


Calorie (per 100 gr) 310 Kcal

Proteine 10 gr

Carboidrati 24 gr

Grassi 15 gr


PROCEDIMENTO:


Cominciate a dividere gli albumi dai rossi.

In questa preparazione i rossi non vi serviranno, potreste sempre utilizzarli per fare una bella crema pasticcera (ricetta: pastafrolla alla banana con crema pasticcera. Nel caso aggiungete 2 rossi)








Pesate 50 gr di dolcificante stevia o 100 gr di zucchero semolato e tenete da parte.

Pesate 100 gr di farina di cocco e tenete da parte.

Montate a neve ben ferma, le chiare d’ uovo con una frusta

elettrica.

Poco a poco incominciate ad inserire i 50 gr di Stevia o i 100 gr di zucchero,

non smettendo mai di frullare. Deve risultare un composto molto molto sodo.


Versate le vostre chiare montate in una ciotola, devono scendere come un unico blocco.

Con una spatola inserite tutti i 100 gr di farina di cocco, rimescolando delicatamente dal basso verso l’alto fino a che il cocco non sia completamente integrato.







Aggiungete i 50 gr di gocce di cioccolato e continuate a rimescolare.











Rivestite una leccarda con carta da forno, con l’ aiuto di un cucchiaio e di una spatolina formate dei mucchietti di impasto, non vi spaventate se vi sembreranno poco compatti, si compatteranno nella cottura.








Quando avrete preparato tutti i vostri biscotti, metteteli a cuocere in forno

a 180° per 20 minuti

Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare e godetevi questa delizia!!!










CONSERVAZIONE:

Si conservano senza nessun problema in una in una scatola di latta per biscotti o in un contenitore chiuso.


Non mi resta che salutarvi

Ma fatemi sapere se vi sono piaciuti

Scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricetta

M.R.

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