top of page

MUFFIN ALL'AVOCADO E CIOCCOLATO SENZA OLIO E BURRO

Aggiornamento: 14 nov 2022

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT. Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Ho voluto sperimentare l’utilizzo dell’avocado al posto del burro e dell’ olio. Il risultato è stato molto positivo. Sono venuti fuori dei dolcetti molto soffici e di un simpatico colore verde. Senza bisogno di aggiungere grassi. Spero che piacciano anche a voi.


INGREDIENTI:

  • Avocado 120 gr già pulito

  • Uova 1

  • Stevia gr 30

  • Farina 00 gr 130

  • Latte gr 130

  • Vanillina una bustina

  • Lievito gr 8

  • Gocce di cioccolato fondente gr 50

Calorie per porzione

Kcal. 80 a porzione

Carbo. 11

Grassi 3

Proteine 2

Potassio 5



PROCEDIMENTO:







Frullate l’avocado insieme al latte e tenete da parte











Separate il rosso dall’ albume e tenete da parte

Montate il rosso con la stevia










Aggiungete all’uovo sbattuto, il latte con l’avocado, che avevate tenuto da parte,

la farina e il lievito. Con una frusta elettrica emulsionate il tutto fino ad ottenere una crema.







In una ciotola montate a neve l’albume con una presina di sale

(il sale aiuta a far montare meglio l’albume)

e incorporatelo al composto con movimenti dal basso verso l’alto, per evitare che si smontino.

Infine unite le gocce di cioccolato.






Nelle formine da muffin inserite i pirottini di carta.

Con un cucchiaio o un piccolo mestolo riempiteli fino a 3/4 della loro capienza.

Infornate i muffin per 20/25 minuti a 180°

Fate la prova dello stecchino, se esce asciutto sono pronti per essere tolti dal forno

Vi consiglio di non lasciarli raffreddare nello stampo perché si crea umidita ma di

appoggiarli su di un piatto o su un taglierino .

i vostri muffin sono pronti per essere gustati!



SUGGERIMENTI:

Potete sostituire il cioccolato con noci, nocciole o mandorle

grossolanamente tritate a vostro gusto.


CONSERVAZIONE:

Si conservano molto bene in una scatola di latta o in una tortiera

ermeticamente chiusa.


Non mi resta che salutarvi

Ma fatemi sapere se vi è piaciuta

Scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricetta

M.Rosa




93 visualizzazioni0 commenti

Post correlati

Mostra tutti

Comments


  • LinkedIn Icona sociale
  • Facebook Icona sociale
  • Instagram
  • Youtube
bottom of page