Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT. Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.
Ho voluto sperimentare l’utilizzo dell’avocado al posto del burro e dell’ olio. Il risultato è stato molto positivo. Sono venuti fuori dei dolcetti molto soffici e di un simpatico colore verde. Senza bisogno di aggiungere grassi. Spero che piacciano anche a voi.
INGREDIENTI:
Avocado 120 gr già pulito
Uova 1
Stevia gr 30
Farina 00 gr 130
Latte gr 130
Vanillina una bustina
Lievito gr 8
Gocce di cioccolato fondente gr 50
Calorie per porzione
Kcal. 80 a porzione
Carbo. 11
Grassi 3
Proteine 2
Potassio 5
PROCEDIMENTO:
Frullate l’avocado insieme al latte e tenete da parte
Separate il rosso dall’ albume e tenete da parte
Montate il rosso con la stevia
Aggiungete all’uovo sbattuto, il latte con l’avocado, che avevate tenuto da parte,
la farina e il lievito. Con una frusta elettrica emulsionate il tutto fino ad ottenere una crema.
In una ciotola montate a neve l’albume con una presina di sale
(il sale aiuta a far montare meglio l’albume)
e incorporatelo al composto con movimenti dal basso verso l’alto, per evitare che si smontino.
Infine unite le gocce di cioccolato.
Nelle formine da muffin inserite i pirottini di carta.
Con un cucchiaio o un piccolo mestolo riempiteli fino a 3/4 della loro capienza.
Infornate i muffin per 20/25 minuti a 180°
Fate la prova dello stecchino, se esce asciutto sono pronti per essere tolti dal forno
Vi consiglio di non lasciarli raffreddare nello stampo perché si crea umidita ma di
appoggiarli su di un piatto o su un taglierino .
i vostri muffin sono pronti per essere gustati!
SUGGERIMENTI:
Potete sostituire il cioccolato con noci, nocciole o mandorle
grossolanamente tritate a vostro gusto.
CONSERVAZIONE:
Si conservano molto bene in una scatola di latta o in una tortiera
ermeticamente chiusa.
Non mi resta che salutarvi
Ma fatemi sapere se vi è piaciuta
Scrivendomi sul mio blog
Alla prossima ricetta
M.Rosa
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