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PANCAKE ALLA MELA con POCHE CALORIE ma TANTO GUSTO

Aggiornamento: 14 nov 2022

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT. Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Questi sono veramente speciali!!

Per gli amanti delle fritelline di mela, per una colazione sana a base di frutta o per un languorino pomeridiano, questi pancake sono adattissimi anche per far fare una sana merenda ai bambini.

Veloci da preparare e con pochissime calorie, possono esseri mangiati senza sensi di colpa per gratificarsi in qualsiasi momento della giornata.

Adesso dovete solo provarli!!


INGREDIENTI:

  • Farina d’avena o farina 00 gr 200

  • Latte gr 210

  • Uova 1

  • Mele 2

  • Zucchero di stevia gr 10 o zucchero normale gr 20

  • Lievito gr 8


Valori Nutrizionali per 100gr di prodotto:

115 Kcal

18,9 gr di Carboidrati

2.54 gr di Grassi

4.5 gr di Proteine



PROCEDIMENTO:


Lavate a pelate le mele, tagliate a fettine molto sottili una mela e mezzo e mettetela in una padella antiaderente con un cucchiaio di acqua sul fondo.

L'altra mezza mela in un mixer e frullatela.







Ponete la padella con il coperchio sul fuoco e cuocete le mele a fuoco dolce per 10 minuti, rimescolando ogni tanto.

Nel frattempo, in un a ciotola rimescolate con una frusta elettrica l’uovo, la Stevia e il latte.

Fino ad ottenere un composto uniforme e spumoso.





Aggiungete la farina il lievito ed emulsionate il tutto.

Dopodiché aggiungete la mezza mela frullata e continuate a rimescolare per inserire tutti gli ingredienti.








In ultimo inserite nel vostro composto le mele che nel frattempo avete cotto a fuoco dolce.

Finite di emulsionare tutti gli ingredienti e siete pronti per passare alla cottura.







Prendete una padella antiaderente e

quando la padella sarà calda con l’aiuto di un mescolino raccogliete un po’ del composto e cominciate a cuocere i vostri pancake,

quando cominceranno a fare le bolle sono pronti per essere girati aiutandovi con una palettina.

Una volta cotti appoggiateli su di un piatto e se vi fa piacere cospargeteli di zucchero a velo vanigliato.





SUGGERIMENTI:

Li potete gustare al mattino a colazione abbinati a della frutta fresca o farciti con un velo di confettura light.

CONSERVAZIONE:

Si possono conservare in frigorifero dentro ad un contenitore ermetico anche per qualche giorno.




Non mi resta che salutarvi

Ma fatemi sapere se vi è piaciuta

Scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricetta

M.R



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