Dopo vari tentativi ho trovato le giuste proporzioni per questa pasta brisè all’olio.
La sto utilizzando veramente per tante ricette sia dolci che salate, in alcuni casi abbasso un po’ il quantitativo di olio. E’ semplicissima da fare ma una cosa importante è utilizzare l’acqua fredda di frigo e l’esatto quantitativo di acqua.
INGREDIENTI:
Farina 00 gr 270
Olio gr 70
Acqua fredda di frigo gr 110
Sale gr 4
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 gr)
Calorie 329 Kcal
Proteine 5,8 gr
Carboidrati 43 gr
Grassi 14 gr
PROCEDIMENTO:
In una larga terrina versate i 270 gr di farina, i 100 gr di olio, i 4 gr di sale e i 110 gr di acqua fredda di frigo.
Con una spatola impastate tutti gli ingredienti.
Fino al completo assorbimento dei liquidi
Formate una palla.
Trasferitela sul tagliere e continuate a impastare con le mani, al fine di ottenere un panetto morbido ed elastico.
Non serve farla riposare in frigo è pronta all’uso
ma se volete prepararla il giorno prima ,per vostra comodità, allora avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela nel frigorifero
con in contenitore sotto perché tende a trasudare un po’ l’olio.
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