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Maria Rosa Guggi

PASTA CHOUX CON CREMA PASTICCERA

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT.

Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Questo grande bignè ripieno di crema pasticcera è una favola per gli occhi e per la gola.

Servito come fine cena, farà la gioia dei vostri commensali e poi perché non concedersi un piccolo peccatuccio di gola anche se siete a dieta, la scelta degli ingredienti rende questo dolce

leggero e poco calorico.

INGREDIENTI:

PER LA PASTA CHOUX:

  • latte gr 120

  • farina gr 100

  • burro gr 70

  • uova 2

  • lievito gr 3

  • sale gr 1

  • un pugno di mandorle a lamelle

  • zucchero a velo per la copertura



PER LA CREMA PASTICCERA:

  • uova 4 rossi

  • latte gr 500

  • zucchero di stevia gr 70 o zucchero normale gr 140

  • amido di mais o maizena gr 40

  • zucchero vanigliato gr 10

VALORI NUTRIZIONALI:

  • calorie (per 100 gr) 124

  • proteine gr 5

  • carbo. gr 10

  • grassi gr 7

PROCEDIMENTO:

Inserite i 70 gr di burro in un tegamino, aggiungete i 120 gr di latte un grammo di sale, a fuoco dolce fate sciogliere il burro.










Pesate i 100 gr di farina e aggiungete i 3 gr di lievito.











Unite la farina e il lievito al latte e rimescolando lasciate cuocere per qualche minuto, fino a che non risulti una massa compatta che si stacca dalle pareti del tegamino.









Lasciate raffreddare completamente.

Intanto dedicatevi alla crema.

In un contenitore inserite i 4 rossi d’uovo, i 70 gr di stevia o i 140 gr di zucchero normale, i 40 gr

di amido di mais, i 10 gr di zucchero vanigliato.








Quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati, aggiungete i 500 gr di latte, versate il tutto in un tegamino, ponete su fuoco dolce e fate addensare rimescolando continuamente.









Poi lasciatela raffreddare con pellicola a contatto.











Riprendete la vostra pasta ormai fredda e inserite un uovo intero per volta.

Con una frustina amalgamatelo completamente e poi inserite l’altro.









Dividete l’impasto in parti uguali, rivestite con carta da forno il fondo di uno stampo diametro 18 / 20 e appoggiatevi dentro una delle due metà, livellatela bene e cuocete in forno ben caldo per 25 minuti a 200°.

Lasciatela raffreddare qualche minuto, poi rimuovetela dallo stampo e inseritevi l’altra metà, guarnite con qualche lamella di mandorle e cuocetela per lo stesso tempo e gli stesse gradi dell’altro impasto.



Per finire, riappoggiate il primo impasto cotto nella tortiera, versatevi dentro tutta la crema, livellatela bene.










Completate appoggiandovi sopra l’altra metà.


Ponetela in frigo per 4/5 ore per farla raffreddare e assestare bene.

Toglietela dallo stampo , spolveratela con un po’ di zucchero a

velo e servitela.

La vostra deliziosa torta Choux è pronta per essere gustata.





Non mi resta che salutarvi

Ma fatemi sapere se vi è piaciuta

Mettendo un cuoricino

O scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricetta

M.R.

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