top of page

PASTA FROLLA LIGHT

Aggiornamento: 8 nov 2023

Finalmente dopo varie prove sono riuscita a trovare la ricetta giusta per la pasta frolla light.

La pasta frolla con il burro rimane morbida e friabile anche dopo giorni, mentre tutte le combinazioni che ho provato, già il giorno dopo risultavano poco fragranti.

Finalmente questa combinazione mi ha soddisfatta e la adotterò come base per crostate, raviole, biscotti ecc.


INGREDIENTI:

  • farina 00 gr 200

  • farina di fecola gr 100

  • zucchero di Stevia gr 50 o zucchero normale gr 100

  • uova 3: 2 uova intere + 1 tuorlo

  • olio di semi gr 100

  • lievito vanigliato 1 cucchiaino gr 8

  • scorza di limone grattugiato 1 cucchiaino a piacere

  • vanillina 1 bustina

VALORI NUTRIZIONALI:

  • Calorie per 100 gr 352 kcal

  • Proteine 2 gr

  • Carbo. 39 gr

  • Grassi 16 gr



PROCEDIMENTO:

In una larga terrina versate gr 200 di farina 00, i gr 100

di farina di fecola, i gr 50 di zucchero di Stevia ( o i gr 100 di zucchero normale), le

2 uova intere + 1 tuorlo, gr 8 di lievito vanigliato, il cucchiaino di buccia di limone

grattugiato, i gr 100 di olio di semi e la bustina di vanillina.









Con una spatola amalgamate tutti gli ingredienti.







Appena sono compattati, spostate l’impasto sul vostro tagliere e formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare circa 30 minuti in frigorifero.

Passato il tempo di raffreddamento, riprendete la vostra pasta e stendetela con un mattarello fra due fogli di carta da forno.

A questo punto la vostra pasta frolla light è pronta per l’utilizzo che preferite.




Non mi resta che salutarvi

Ma ditemi se vi è piaciuta

scrivendomi sul mio blog

alla prossima ricetta

M.R.

66 visualizzazioni0 commenti

Post correlati

Mostra tutti

Comments


  • LinkedIn Icona sociale
  • Facebook Icona sociale
  • Instagram
  • Youtube
bottom of page