Finalmente dopo varie prove sono riuscita a trovare la ricetta giusta per la pasta frolla light.
La pasta frolla con il burro rimane morbida e friabile anche dopo giorni, mentre tutte le combinazioni che ho provato, già il giorno dopo risultavano poco fragranti.
Finalmente questa combinazione mi ha soddisfatta e la adotterò come base per crostate, raviole, biscotti ecc.
INGREDIENTI:
farina 00 gr 200
farina di fecola gr 100
zucchero di Stevia gr 50 o zucchero normale gr 100
uova 3: 2 uova intere + 1 tuorlo
olio di semi gr 100
lievito vanigliato 1 cucchiaino gr 8
scorza di limone grattugiato 1 cucchiaino a piacere
vanillina 1 bustina
VALORI NUTRIZIONALI:
Calorie per 100 gr 352 kcal
Proteine 2 gr
Carbo. 39 gr
Grassi 16 gr
PROCEDIMENTO:
In una larga terrina versate gr 200 di farina 00, i gr 100
di farina di fecola, i gr 50 di zucchero di Stevia ( o i gr 100 di zucchero normale), le
2 uova intere + 1 tuorlo, gr 8 di lievito vanigliato, il cucchiaino di buccia di limone
grattugiato, i gr 100 di olio di semi e la bustina di vanillina.
Con una spatola amalgamate tutti gli ingredienti.
Appena sono compattati, spostate l’impasto sul vostro tagliere e formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare circa 30 minuti in frigorifero.
Passato il tempo di raffreddamento, riprendete la vostra pasta e stendetela con un mattarello fra due fogli di carta da forno.
A questo punto la vostra pasta frolla light è pronta per l’utilizzo che preferite.
Non mi resta che salutarvi
Ma ditemi se vi è piaciuta
scrivendomi sul mio blog
alla prossima ricetta
M.R.
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