Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT.
Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.
Ecco un’idea per utilizzare frutta di stagione che abbiamo in casa.
Io ho utilizzato albicocche e ciliegie ma si può utilizzare qualsiasi frutto di stagione si desideri.
Il plum-cake è un po’ la mia passione, perché trovo sia perfetto per la colazione, per una merenda e perché no, anche per un dopo cena.
Questo in particolare contenendo frutta è un’ottima merenda anche per i bambini.
INGREDIENTI:
uova 2
dolcificante stevia gr 60 o gr 120 di zucchero di canna
yogurt greco 0% grassi gr 250
olio di semi gr 50
farina 00 gr 200
vanillina 1 bustina
lievito 1 bustina
frutta mista gr 200
scorza di limone 2 cucchiaini ( facoltativa )
una presina di sale
VALORI NUTRIZIONALI:
Calorie (per 100 gr) 168
Proteine gr 4
Carbo gr 12,11
Grassi gr 4
PROCEDIMENTO:
In una terrina, con una frusta elettrica, sbattete le 2 uova con i 60 gr di dolcificante stevia o i 120 gr di zucchero di canna, i 250 gr di yogurt e i 50 gr di olio di semi.
Aggiungete poco a poco i 200 gr di farina setacciata, la buccia di limone, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale e rimescolate il tutto.
Tagliate la frutta a pezzi, tenetene un po’ per decorare, e incorporate il resto all’impasto.
Bagnate e strizzate della carta da forno, rivestire uno stampo da plum-cake e versatevi dentro tutto il composto.
Livellate sbattendolo delicatamente sul tagliere e decoratelo con la frutta conservata a parte.
Infornate a forno caldo 180° per 50 minuti
Più 10 minuti a forno spento
Toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare su di una gratella avendo cura di togliere la carta da forno per non creare umidità.
CONSERVAZIONE:
Il mio consiglio è quello di conservare i dolci con la frutta sempre in frigorifero avvolti nella pellicola trasparente, affinché la frutta non si deteriori.
Non mi resta che salutarvi
Ma fatemi sapere se vi è piaciuta
Mettendo un cuoricino
O scrivendomi sul mio blog
Alla prossima ricetta
M.R.
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