top of page

PLUM-CAKE ALLO YOGURT CON FRUTTA DI STAGIONE

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT.

Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Ecco un’idea per utilizzare frutta di stagione che abbiamo in casa.

Io ho utilizzato albicocche e ciliegie ma si può utilizzare qualsiasi frutto di stagione si desideri.

Il plum-cake è un po’ la mia passione, perché trovo sia perfetto per la colazione, per una merenda e perché no, anche per un dopo cena.

Questo in particolare contenendo frutta è un’ottima merenda anche per i bambini.

INGREDIENTI:

  • uova 2

  • dolcificante stevia gr 60 o gr 120 di zucchero di canna

  • yogurt greco 0% grassi gr 250

  • olio di semi  gr 50

  • farina 00 gr 200

  • vanillina 1 bustina

  • lievito 1 bustina

  • frutta mista gr 200

  • scorza di limone 2 cucchiaini  ( facoltativa )

  • una presina di sale


VALORI NUTRIZIONALI:

  • Calorie (per 100 gr) 168

  • Proteine              gr 4

  • Carbo                   gr 12,11

  • Grassi                  gr 4         


PROCEDIMENTO:

In una terrina, con una frusta elettrica, sbattete le 2 uova con i 60 gr di dolcificante stevia o i 120 gr di zucchero di canna, i 250 gr di yogurt e i 50 gr di olio di semi.

 

 







Aggiungete poco a poco i 200 gr di farina setacciata, la buccia di limone, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale e rimescolate il tutto.










Tagliate la frutta a pezzi, tenetene un po’ per decorare, e incorporate il resto all’impasto.











Bagnate e strizzate della carta da forno, rivestire uno stampo da plum-cake e versatevi dentro tutto il composto.










Livellate sbattendolo delicatamente sul tagliere e decoratelo con la frutta conservata a parte.



Infornate a forno caldo 180° per 50 minuti

Più 10 minuti a forno spento

Toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare su di una gratella avendo cura di togliere la carta da forno per non creare umidità.




CONSERVAZIONE:

Il mio consiglio è quello di conservare i dolci con la frutta sempre in frigorifero avvolti nella pellicola trasparente, affinché la frutta non si deteriori.


Non mi resta che salutarvi

Ma fatemi sapere se vi è piaciuta

Mettendo un cuoricino

O scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricetta

M.R.

Post correlati

Mostra tutti

Comments


  • LinkedIn Icona sociale
  • Facebook Icona sociale
  • Instagram
  • Youtube
bottom of page