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Maria Rosa Guggi

POLPETTE DI CECI CON SALSA DI AVOCADO

Aggiornamento: 14 nov 2022

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT. Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Queste semplicissime polpette di ceci sono un modo alternativo per utilizzare questo prezioso legume ricchissimo di ferro e potassio. Questo legume mediamente poco calorico per 100 gr apporta solo 120 calorie.

Potete servire le polpettine abbinate a questa delicata salsa di avocado e avrete cosi completato un piatto insolito e molto gustoso.


INGREDIENTI PER LE POLPETTE :

  • ceci BIO 2 scatole peso tot. Gr 480 sgocciolato

  • ricotta gr 100

  • parmigiano gr 50

  • pan grattato gr 50

  • uova 2

  • prezzemolo 1 cucchiaino

  • aglio 1 spicchio schiacciato

  • sale, pepe


INGREDIENTI PER LA SALSA:

  • avocado 1maturo gr 160 pulito

  • limone spremuto ½

  • 1 vasetto di yogurt bianco

  • cipolla tritata 1 cucchiaino

  • sale


CALORIE PER LE POLPETTE:

calorie per 100 gr 160

proteine 10g

carbo. 17g

grassi 5g

CALORIE PER LA SALSA:

calorie per 100 gr 160

proteine 3g

carbo. 8g

grassi 15g


PROCEDIMENTO:


Scolate i ceci dall’acqua di conservazione, e sciacquateli sotto il rubinetto

Poi con un passaverdura riduceteli in purea.











Schiacciate l’aglio con l’apposito strumento e aggiungetelo alla purea, poi aggiungete i 100 gr di ricotta, i 50 gr di parmigiano, le 2 uova intere i 50 gr di pan grattato e il cucchiaino di prezzemolo.

Sale pepe ed amalgamate il tutto.







Con un cucchiaio prelevate un po’ dell’impasto e con le mani leggermente umide

formate delle palline, schiacciatele leggermente e adagiatele su di una teglia da forno ricoperta di carta.

Mettete un filo di olio evo su ogni polpetta,

Infornate e cuocetele a 200° per 15 minuti da una parte, poi giratele

e cuocetele altri 12 minuti dall’altra.



PER LA SALSA DI AVOGADO:



Se avete un piccolo robot, tritate uno spicchio di cipolla, pulite l’avocado e mettete la polpa nel robot aggiungete lo yogurt,

il mezzo limone e un pizzico di sale. Frullate il tutto e la vostra salsa è pronta.

Impiattare le vostre polpette di ceci, ancora calde e servirle accompagnate dalla salsa di avocado.






CONSERVAZIONE:

le polpette se ve ne rimangono le potete conservare in frigorifero dentro ad un contenitore ermetico per qualche giorno la salsa, anche lei dentro ad un contenitore ermetico per pochi giorni perché tende ad ossidare.



Non mi resta che salutarvi

Ma ditemi se vi è piaciuta

Scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricetta

M.R.

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