Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT. Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.
Queste semplicissime polpette di ceci sono un modo alternativo per utilizzare questo prezioso legume ricchissimo di ferro e potassio. Questo legume mediamente poco calorico per 100 gr apporta solo 120 calorie.
Potete servire le polpettine abbinate a questa delicata salsa di avocado e avrete cosi completato un piatto insolito e molto gustoso.
INGREDIENTI PER LE POLPETTE :
ceci BIO 2 scatole peso tot. Gr 480 sgocciolato
ricotta gr 100
parmigiano gr 50
pan grattato gr 50
uova 2
prezzemolo 1 cucchiaino
aglio 1 spicchio schiacciato
sale, pepe
INGREDIENTI PER LA SALSA:
avocado 1maturo gr 160 pulito
limone spremuto ½
1 vasetto di yogurt bianco
cipolla tritata 1 cucchiaino
sale
CALORIE PER LE POLPETTE:
calorie per 100 gr 160
proteine 10g
carbo. 17g
grassi 5g
CALORIE PER LA SALSA:
calorie per 100 gr 160
proteine 3g
carbo. 8g
grassi 15g
PROCEDIMENTO:
Scolate i ceci dall’acqua di conservazione, e sciacquateli sotto il rubinetto
Poi con un passaverdura riduceteli in purea.
Schiacciate l’aglio con l’apposito strumento e aggiungetelo alla purea, poi aggiungete i 100 gr di ricotta, i 50 gr di parmigiano, le 2 uova intere i 50 gr di pan grattato e il cucchiaino di prezzemolo.
Sale pepe ed amalgamate il tutto.
Con un cucchiaio prelevate un po’ dell’impasto e con le mani leggermente umide
formate delle palline, schiacciatele leggermente e adagiatele su di una teglia da forno ricoperta di carta.
Mettete un filo di olio evo su ogni polpetta,
Infornate e cuocetele a 200° per 15 minuti da una parte, poi giratele
e cuocetele altri 12 minuti dall’altra.
PER LA SALSA DI AVOGADO:
Se avete un piccolo robot, tritate uno spicchio di cipolla, pulite l’avocado e mettete la polpa nel robot aggiungete lo yogurt,
il mezzo limone e un pizzico di sale. Frullate il tutto e la vostra salsa è pronta.
Impiattare le vostre polpette di ceci, ancora calde e servirle accompagnate dalla salsa di avocado.
CONSERVAZIONE:
le polpette se ve ne rimangono le potete conservare in frigorifero dentro ad un contenitore ermetico per qualche giorno la salsa, anche lei dentro ad un contenitore ermetico per pochi giorni perché tende ad ossidare.
Non mi resta che salutarvi
Ma ditemi se vi è piaciuta
Scrivendomi sul mio blog
Alla prossima ricetta
M.R.
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