Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT.
Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.
Zucca che passione è il suo momento e la sua stagione, in commercio se ne trovano di tutte le qualità e forma. Dai primi ai secondi al dolce, il modo per utilizzare questo versatile vegetale è veramente esteso. Se poi vogliamo anche elencare le sue proprietà benefiche la lista è lunga.
Ricca di vitamine A, C, E e follati è utili per potenziare il sistema umanitario,
favorisce la diuresi è ricca di fibre e non ultimo è anche poco calorica,
per 100 gr di polpa 15 /20 calorie.
Oggi unita alla ricotta creiamo delle belle polpettine semplici e veloci,
che poi cotte in forno, possono diventare una sfiziosa cena o anche un ottimo aperitivo.
INGREDIENTI:
zucca cruda gr 350
ricotta gr 350
erbe aromatiche: le foglioline di due rametti di timo
le foglioline di un mazzetto di prezzemolo
tre foglie grandi di basilico
parmigiano grattugiato gr 85
uova 2 ( solo i rossi )
sale pepe noce moscata
pane grattugiato per l’impanatura
VALORI NUTRIZIONALI:
calorie per (100gr) 99 Kcal
proteine 7gr
carboidrati 4gr
grassi 6gr
PROCEDIMENTO:
Stendete un foglio di carta forno su di una leccarda
e distribuitevi i 350 gr di zucca tagliata a tocchetti.
Infornate per 30 minuti a 180°, se al termine del tempo
la zucca risultasse ancora soda, allungate un po’ li tempo di cottura.
Deve risultare asciutta ma molto morbida.
Intanto sminuzzate con un frullino le erbe aromatiche, precedentemente lavate e asciugate. Mettete da parte.
Togliete la zucca dal forno, trasferitela su di un piatto
e schiacciatela con l’aiuto di una forchetta
Versate i 350 gr di ricotta scolata in una ciotola,
unite le erbe aromatiche, la zucca schiacciata,
gli 85 gr di parmigiano, i 2 rossi d’uovo, sale pepe e noce moscata.
Con una spatola, amalgamate completamente tutti gli ingredienti.
Con le mani leggermente inumidite e con l’aiuto di un cucchiaio
prendete un po’ dell’ impasto, formate delle palline, schiacciatele leggermente
e passatele nel pan grattato
Appoggiatele distanziate sulla leccarda, ricoperta di carta da forno,
fate passare un filo di olio sulle polpette e infornate a 180° per 20/25
minuti. Devono dorarsi in superfice.
Fatele intiepidire leggermente e le vostre polpette di zucca e ricotta sono pronte per essere mangiate.
Le potete servire accompagnate, come contorno, da una fresca insalatina e……
BUON APPETITO!!!!
CONSERVAZIONE:
Se ve ne dovessero rimanere, le potete conservare in frigorifero e riscaldarle
il giorno dopo.
Non mi resta che salutarvi
Ma fatemi sapere se vi sono piaciute
Scrivendomi sul mio blog
Alla prossima ricetta
M.R.
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