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Maria Rosa Guggi

SCHIACCIATA ALLE VERDURE LIGHT

Aggiornamento: 13 gen 2023

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT.

Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Una gustosa alternativa per mangiare tante verdure tutte insieme.

Non è una pizza, non è una crescente, non è una torta salata,

E’ UNA SCHIACCIATA ALLE VERDURE, l’ho voluta chiamare cosi proprio per il suo aspetto ma quando la mangerete, avrete sul palato un magnifico insieme di sapori dove ogni pezzetto ne attira un altro.

Può essere una idea di antipasto/aperitivo o per una cena un po’ sfiziosa e un modo molto gustoso per far mangiare la verdura anche ai più piccoli.

INGREDIENTI:

  • Zucca pulita e cruda gr 200

  • Patate crude gr 300

  • Zucchine crude gr 500

  • Cipolla gr 150

  • Spinaci freschi o surgelati gr 150

  • Carote crude gr 250

  • 2/3 rametti di timo a piacere

  • 5/6 foglie di basilico a piacere

  • Farina integrale gr100 (per gli intolleranti al glutine si può sostituire con farina di avena)

  • Uova 4

  • Parmigiano gr 70

  • Olio gr 20

  • Latte gr 100

  • Lievito gr 10

  • Sale

  • Pepe

VALORI NUTRIZIONALI:

  • Calorie per 100 gr 79

  • Proteine 4

  • Carbo. 9,4

  • Grassi 3


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, mondate tutte le verdure e preparatele sul tagliere.

Con l’aiuto di una mandolina, tagliate a filanger le patate, le carote le zucchine.

La zucca essendo filamentosa dovete sminuzzarla a coltello come anche la cipolla e gli spinaci.

Lavate e asciugate i rametti di timo e le foglioline di basilico e tenete da parte.



Versate tutte le verdure in un larga terrina. Sminuzzatevi dentro le foglie di basilico e le foglioline di timo

e rimescolate il tutto. Mettete da parte.









Prendete un’altra ciotola, rompetevi dentro le 4 uova, aggiungete i 70 gr di parmigiano, i 20 gr di olio, i 100 gr di latte, sale pepe.










Con una frustina emulsionate tutti gli ingredienti.











Ora aggiungete i 100 gr di farina integrale o la farina di avena e I 10 gr di levito.










Rimescolate e integrate tutti gli ingredienti.












Riprendete le vostre verdure e rovesciatevi dentro lo sbattuto liquido e incorporate il tutto.











Rivestite una leccarda con carta da forno, e rovesciatevi dentro tutto il composto di verdura e livellate.










Infornate a 180° per 50 minuti, rimane molto morbida.


Tagliatela in quadrettoni o come più vi aggrada ed è pronta per essere servita.

E’ buona anche a temperatura ambiente.

A questo punto……. BUON APPETITO!






CONSERVAZIONE:

Se ve ne dovesse rimanere, conservatela in frigorifero dentro ad un contenitore ermetico, è buona anche il giorno dopo, magari leggermente riscaldata anche nel microonde.


Non mi resta che salutarvi

Ma fatemi sapere se vi sono piaciute

Scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricetta

M.R.

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