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SCHIACCIATA RICOTTA E MARMELLATA

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT.

Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Mi è venuta questa idea perché avevo acquistato della ricotta freschissima e al contempo avevo anche voglia di un dolce leggero e semplice.

Ecco l’idea.

Ho fatto una pastafrolla light alla ricotta, per renderla più gustosa, e ho aggiunto un po’ di marmellata che avevo in casa.

Il risultato: un delicato dolce, ottimo per la colazione ma anche per un” dolce” dopo cena


INGREDIENTI:

PER LA BASE

  • Farina 00 gr 200

  • Fecola gr 100

  • Stevia gr 50 o zucchero normale gr 100

  • Olio di semi di girasole gr 100

  • Uova   3    2 intere + 1 rosso

  • Lievito per dolci 1 cucchiaino

PER LA FARCITURA

  • Ricotta magra gr 300

  • Zucchero vanigliato 2 cucchiai

  • Marmellata light a piacere

  • Vanillina 1 bustina

  • Teglia 24 di diametro


VALORI NUTRIZIONALI:

  • Calorie (per 100 gr)    222

  • Proteine             gr 5,6

  • Carbo.                 gr 24

  • Grassi                 gr 11


PROCEDIMENTO:

In una terrina montare con una frusta a mano, o elettrica, le 2 uova intere,1 rosso, i 50 gr di stevia o i 100 gr di zucchero normale.










Aggiungere i 200 gr di farina 00, i 100 gr di fecola, i 100 di olio e 1 cucchiaino di lievito per dolci.










Impastate il tutto al fine di formare una palla consistente e morbida.

Spostate sul tagliere e tenere da parte.










In un’altra terrina montate la ricotta, sgocciolata dal latticello, con i 2 cucchiai di zucchero vanigliato e la bustina di vannillina.










Riprendete la pasta frolla tagliatela in due parti non uguali.

La parte più grande servirà per la base.










Con l’aiuto di un mattarellino, tirate la parte più grande sopra ad un foglio di carta da forno leggermente infarinato.










Trasferite il guscio dentro ad una ruola apribile di diametro 24 e bucherellate il fondo con un coltellino o i rebbi di una forchetta.

 









Riempite la base con la crema di ricotta.












Completate la farcitura con qualche cucchiaio di marmellata a piacere ben distribuita.











Tirate con il mattarellino anche la seconda pasta e ricoprite completamente la vostra torta sigillando bene i bordi schiacciandoli

con i rebbi di una forchetta.

Bucherellate leggermente anche la pasta di copertura.

Cuocete la vostra schiacciata in forno a 180° per 40 minuti, forno ventilato.

Lasciatela raffreddare completamente prima di appoggiarla su di un piatto. Spolverizzate con zucchero a velo.


La vostra schiacciata alla ricotta e marmellata è pronta per essere gustata.

CONSERVAZIONE:

La potete conservare dentro ad una tortiera preferibilmente in frigorifero dato che la ricotta è un ingrediente delicato.


Non mi resta che salutarvi

Ma fatemi sapere se vi è piaciuta

Mettendo un cuoricino

O scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricetta

M.R.

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