Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT. Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.
Semplice e veloce, questo sformato di farro e zucchine lo potete preparare anche il giorno prima.
Questo cereale ha un contenuto proteico molto elevato, è ricco di vitamine, sali minerali e fibre grezze ma povero di grassi.
Per questo motivo il farro è consigliato per le diete ipocaloriche.
L’apporto calorico infatti è modesto, 100gr di prodotto crudo, corrispondono a 340 calorie.
Contiene glutine perciò non è adatto per le persone con celiachia. Il farro si presenta sotto forma di farina, con la quale è possibile realizzare prodotti da forno sia dolci che salati ma noi oggi utilizzeremo il farro in grani.
INGREDIENTI: per 4 persone
Farro gr200
Zucchine gr500
Uova 2
Parmigiano gr30
Cipollotti 5
Basilico un mazzetto
Latte gr100
Sale, noce moscata Q.B.
CALORIE per 100gr 98kcla
CARBOIDRATI 12,6 gr
PROTEINE 5 gr GRASSI 3,00 gr
PROCEDIMENTO:
Ponete sul fuoco 400 gr di acqua e 200 gr di farro, insaporite con un cucchiaino di estratto da brodo o con un pizzico di sale.
Dal momento che inizia a bollire contate 30\40 minuti fino al completo assorbimento dall’acqua e lasciatelo raffreddare.
Spuntate le zucchine, con una mandolina a fori grossi grattugiatele.
Tagliate i cipollotti a rondelline e stufateli in una padella con un goccio di acqua.
Unite i cipollotti alle zucchine e cuocete su fiamma alta 4/5 minuti fino a che non appassiranno.
Aggiustate di sale, spezzettate le foglie di basilico e rimescolate.
Mettete da parte.
Separate i rossi dagli albumi.
In una capiente ciotola spostate il farro raffreddato e aggiungete i due rossi
Il parmigiano il latte e una grattatina di noce moscata. Amalgamate il tutto.
Aggiungete anche le zucchine cotte e continuate ad amalgamare
gli ingredienti.
Montate a neve ben ferma le chiare che inserirete nel vostro
composto rimescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
fino alla completa emulsione degli ingredienti.
Prendete uno stampo con cerniera apribile da 18 di diametro.
Rivestitelo con carta da forno e rovesciatevi dentro il vostro composto.
Cuocete lo sformato di farro e zucchine a 180° per 45 minuti
Servitelo tiepido o freddo.
SUGGERIMENTI:
Lo potete preparare anche il giorno prima e intiepidirlo al momento di mangiarlo un po’ nel forno o qualche minuto nel microonde.
CONSERVAZIONE:
Se lo preparate il giorno prima o ve ne dovesse rimanere ,
conservatelo in frigorifero in un contenitore che possa andare nel forno o nel microonde.
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