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Maria Rosa Guggi

TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDISSIMA CON SOLO 123 CALORIE PER 100 GR_anche per intolleranti al glutine!

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT.

Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Con questa torta al cioccolato e yogurt, ci si può veramente gratificare senza troppi sensi di colpa.

Si perché, questa delizia, può appagare con il suo gusto di cioccolato, anche chi è a dieta e si sa il cioccolato è un ottimo alleato del buon umore, naturalmente senza esagerare nella porzione.

INGREDIENTI:

  • farina di avena gr 60

  • zucchero di stevia gr 100 o zucchero normale gr 200

  • latte gr 80

  • yogurt greco bianco gr 250

  • cacao amaro gr 50

  • uovo 1

  • lievito vanigliato gr 12

  • vanillina 1 bustina

INGREDIENTI PER LA CREMA DI COPERTURA:

  • cioccolato fondente al 70% di cacao gr 50

  • latte gr 40

  • zucchero di stevia 1 cucchiaio

  • yogurt greco bianco 1 cucchiaio

VALORI NUTRIZIONALI:

  • Calorie (per 100 gr) 123 gr (con la glassa)

  • proteine 60 gr

  • carbo. 71gr

  • grassi 41 gr


  • Calorie (per 100 gr) 87 gr (senza la glassa)

  • proteine 53 gr

  • carbo. 52 gr

  • grassi 20 gr

PROCEDIMENTO:

In una ciotola amalgamate i 250 gr di yogurt greco con gli 80 gr di latte.











Uno per volta aggiungete l’uovo, i 60 gr di farina d’ avena, i 100 gr di zucchero di stevia o i 200 gr di zucchero normale, i 50 gr di cacao, la bustina di vanillina e i 12 gr di lievito,

Con una frusta elettrica emulsionate tutti gli ingredienti.







Rivestite il fondo di una teglia diametro 20/22 con carta da forno e versatevi dentro il vostro composto.

Cuocete la torta a 160° per 35 minuti









PER LA CREMA DI COPERTURA:

Fate fondere a bagnomaria i 50 gr di cioccolato fondente con i 40 gr di latte 1 cucchiaio di zucchero di stevia e 1 cucchiaio di yogurt greco.

Quando tutti gli ingredienti saranno sciolti e quindi la crema sarà pronta, lasciatela raffreddare appena un po’.






Sfornate la torta su di un piatto da portata e con l’aiuto di una spatolina ricopritela con la ganache al cioccolato.










CONSERVAZIONE:

Si conserva tranquillamente dentro ad una tortiera o ricoperte da pellicola trasparente.


Non mi resta che salutarvi

Ma fatemi sapere se vi è piaciuta

Scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricetta

M.R.

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