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Maria Rosa Guggi

TORTA DI MELE CON CREMA PASTICCERA

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT.

Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Che meraviglia affondare il coltello in questa morbida e deliziosa torta di mele ricoperta da un uno strato di crema pasticcera che la rende ancora più sfiziosa, e magari farci una bella colazione mattutina accompagnata da una tazza di latte o di the. Direi che è veramente tutta da provare.

E’ ottima anche per una bella merenda o perché no anche per concludere in bellezza un pranzo o una cena e senza troppi sensi di colpa, per 100 gr solo 135 calorie.

INGREDIENTI:

  • Mele 2 gr 500

  • Farina gr 150

  • Fecola di patate gr 50

  • Olio gr 80

  • Dolcificante stevia gr 50 o gr 100 di zucchero semolato

  • Uova 2

  • Lievito vanigliato per dolci una bustina

  • Buccia grattugiata di un limone

  • Uvetta sultanina Q.B.( facoltativa )

  • Zucchero vanigliato per spolverizzare

PER LA CREMA:

  • Uova 4 solo i rossi

  • Latte 1/2 litro

  • Vanillina una bustina

  • Maizena gr 30

  • Dolcificante stevia gr 75 o gr 150 di zucchero semolato

  • Zucchero a velo gr 5





VALORI NUTRIZIONALI:

  • Calorie (per 100gr) 135

  • Proteine 3,3 gr

  • Carbo. 15 gr

  • Grassi 6,6 gr

PROCEDIMENTO:

Con una frusta elettrica, montate le 2 uova assieme a i 50 gr di stevia o ai 100 gr di zucchero semolato e sempre rimescolando aggiungete gli 80 gr di olio.









In un altro recipiente mischiate i 150 gr di farina, i 50 gr di fecola la bustina di lievito e la scorza di limone grattugiata.










Senza smettere di lavorare, unite le farine nel composto di uova avendo cura di non formare grumi e tenere da parte.










Adesso prendete le 2 mele, lavatele e sbucciatele, tagliatele in piccoli pezzi.











Riprendete il vostro impasto e inseritevi completamente tutte le mele. A piacere potete aggiungere l’uvetta sultanina.










Rivestite il fondo di una ruola apribile diametro 22 con carta da forno, imburrate e infarinate i bordi.










Versatevi dentro tutto il composto di mele

e livellate con l’aiuto di un cucchiaio. Mettete da parte.










Passiamo a preparare la crema pasticcera

Mettiamo a scaldare a fuoco dolce il 1/2 litro di latte.










In una terrina montate i 4 rossi con i 75 gr di stevia o i 150 gr di zucchero semolato i 5 gr di zucchero a velo e la bustina di vanillina.










Appena le uova saranno ben montate, aggiungete i 30 gr di maizena.











Riprendete a frullare ed emulsionate tutto.











Sempre utilizzando lo sbattitore, versate a filo il latte caldo nella crema di uovo.











Versaste tutto in un tegamino che porrete sul fuoco dolce, rimescolate con una spatolina fino a che la crema non si addenserà.

Versate tutta la crema sulla vostra torta e infornate a 180° per 45 minuti.

Lasciatela raffreddare completamente, appoggiatela su di un piatto da dolci e cospargetela di zucchero a velo.




CONSERVAZIONE:

Avendo come ingredienti mele e crema e assolutamente necessario conservarla in frigorifero ricoperta da pellicola trasparente e rimarrà buona fino all’ultima fetta.


Non mi resta che salutarvi

Ma fatemi sapere se vi è piaciuta

Scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricetta

M.R.


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