Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT. Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.
Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico.
Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.
La prima ricetta che vi propongo oggi è una torta di mele con soli albumi, senza burro e olio.
È gustosa ed ha pochissime calorie!!
INGREDIENTI:
Albumi 250 gr (meglio se a temperatura ambiente)
Stevia 20 gr
Farina integrale o senza glutine 100 gr
Mele 3
1/2 bustina di lievito vanigliato
Noci a piacere
PER GUARNIRE:
Sciroppo d’acero o zucchero di canna
PROCEDIMENTO:
Con lo sbattitore elettrico montate, in un contenitore, gli albumi a neve assieme alla Stevia e ad una presa di sale. Dovranno risultare montanti e compatti.
Intanto, in un contenitore a parte, mettete la farina setacciata e il lievito.
Dopo che avrete mescolato tra di loro le due polveri, unite le chiare montate.
Amalgamate tra di loro gli ingredienti, fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
Ricordatevi di mescolare sempre dal bassi verso l'alto per evitare gli albumi montanti a neve si smontino.
A questo punto, se lo gradite, potete aggiungere le noci un po’ tritate.
Nel frattempo pelate e affettate le mele.
Prendete una tortiera diametro 24 (io amo molto le tortiere con cerniera apribile perché mi danno la possibilità di mettere la carta da forno sotto senza dover imburrare la teglia).
Versate dentro il composto e guarnite con le mele a fettine, in modo da creare il decoro che preferite.
Se vi fa piacere la potete spolverizzare con dello zucchero di canna o con
dello sciroppo d’acero.
Preriscaldate il forno a 180° (la Stevia rimane stabile fino a 200°). Quando il forno è caldo, infornate la torta e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Per verificare la cottura, vi consiglio di forarla con uno stuzzicadenti, se dell'impasto resta attaccato significa che non è pronta e va fatta cuocere ancora qualche minuto. Appena sfornata fatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo, per evitare che si rompa quando la mettete nel piatto.
SUGGERIMENTI:
In alternativa alle noci nell’impasto potete mettere 30gr di gocce di cioccolato fondente.
CONSERVAZIONE:
Potete tenerla fuori dal frigorifero non più di due giorni, poi essendoci delle mele che creano umidità è meglio conservarla in frigorifero.
Nel caso si può anche congelare, lasciata poi scongelare lentamente a temperatura ambiente.
Non mi resta che salutarvi e augurarvi buon lavoro!!
Ma fatemi sapere se vi è piaciuta
scrivendomi sul blog.
Alla prossima ricetta
M.Rosa
Non dimenticate di fare le foto alle vostre torte, condividetele sui social con #FILFIT #FILFITSOCIAL ogni mese sceglierò la foto più bella e la fortunata/o riceverà un premio speciale.
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