top of page
Maria Rosa Guggi

TORTA MARMORIZZATA ALLA MARMELLATA CON FARINA DI MANDORLE E YOGURT

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT.

Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Morbida, soffice, si scioglie in bocca, ogni boccone è un piacere per il palato.

Perfetta per la colazione, una merenda per grandi e piccini e perché no anche per coccolarsi alla fine di una cena.

Non ci sono altre parole per descriverla, è solo da provare.

INGREDIENTI:

  • Farina 00 gr 200

  • Farina di mandorle gr 100

  • Uova 3

  • Olio gr 80

  • Yogurt gr 100

  • Lievito 1 bustina

  • Dolcificante stevia gr 50 o zucchero normale gr 100

  • Marmellata mista gr 250

  • Sale un pizzico

  • Vaniglia gr 10

  • Vanillina 1 bustina

VALORI NUTRIZIONALI:

  • Calorie (per 100 gr) 228

  • Proteine 6,7 gr

  • Carbo. 19 gr

  • Grassi 14 gr

PROCEDIMENTO:

In un recipiente rompete le 3 uova, aggiungete i 50 gr di stevia o i 100 gr di zucchero normale.












Con una frusta elettrica o a mano montate tutti gli ingredienti e sempre rimescolando aggiungete i 100 gr di yogurt e gli 80 gr di olio

ed emulsionate il tutto.









Alla crema omogenea che avrete ottenuto, inserite i 200gr di farina 00, i 100 gr di farina di mandorle, la bustina di lievito, la bustina di vanillina, i 10 gr di zucchero a velo vanigliato e un pizzico di sale.








Emulsionate bene tutti gli ingredienti per ottenere una crema liscia e priva di grumi.











In un altro contenitore pesate i 250 gr di marmellata di un solo gusto o di vari gusti mischiati fra di loro.










Aggiungete alla vostra crema tutta la marmellata e rimescolate con una spatola quel tanto che basta a renderla marmorizzata.










Rivestite il fondo di una teglia apribile, diametro 22, con carta da forno. Imburrate e infarinate il fondo e i bordi.










Versatevi dentro la crema marmorizzata, livellatela e cuocetela in forno a 180° per 45 minuti.


A tempo trascorso, fate la prova dello stecchino, se esce asciutto allora la torta è pronta.

Fatela intiepidire toglietela dallo stampo e la vostra torta marmorizzata è pronta per essere mangiata.




CONSERVAZIONE:

Conservandola dentro ad una tortiera con chiusura ermetica rimarrà buona fino all’ultima fetta.


Non mi resta che salutarvi

Ma fatemi sapere se vi è piaciuta

Scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricetta

M.R.

Post correlati

Mostra tutti

Comments


  • LinkedIn Icona sociale
  • Facebook Icona sociale
  • Instagram
  • Youtube
bottom of page