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Maria Rosa Guggi

TORTA RUSTICA CON MARMELLATA YOGURT E COCCO

Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT.

Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.

 

Facile e veloce, questa torta la preparate veramente in un attimo.

E’ un’ottima colazione o una splendida merenda, ed è talmente tanto morbida che si scioglie in bocca e poi è un peccato di gola che si può concedere anche chi è a dieta

perché con lo yogurt e la marmellata light, l’apporto calorico è molto contenuto.

Direi che è proprio da provare e poi mi direte se avevo ragione.

INGREDIENTI:

  • Farina 00 gr 250

  • Fecola di patate gr 50

  • Uova 3

  • Vanillina 1 bustina

  • Yogurt greco gr 150 (un vasetto )

  • Dolcificante stevia gr 70 o zucchero normale gr 140

  • Zucchero vanigliato gr 10

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • Olio di semi di girasole gr 110

  • Sale un pizzico

  • Cocco grattugiato per spolverizzare la torta

  • Composta di frutti di bosco light gr 250

VALORI NUTRIZIONALI:

Calorie (per 100 gr) 266 Kcal

Carboidrati 35 gr

Proteine 4,50 gr

Grassi 11,50 gr


PROCEDIMENTO:

In una terrina montate le 3 uova intere con i 70 gr di dolcificante stevia o i 140 gr di zucchero normale.










Continuando a rimescolare, aggiungete i 110 gr di olio e i 150 gr di yogurt, fino a che gli ingredienti non saranno completamente emulsionati.










In una seconda terrina mischiate i 250 gr di farina 00, i 50 gr di fecola

La bustina di vanillina i 10 gr di zucchero vanigliato, il levito e il pizzico di sale.

Con l’aiuto di un cucchiaio inserite un po’ alla volta le polveri nel composto di uova.






fino a ad ottenere un impasto dalla consistenza omogenea e cremosa.











Rivestite il fondo di una teglia apribile, diametro 24 cm, con carta da forno e

Imburrate e infarinate i bordi.










Versatevi dentro META’ del vostro composto, livellatelo e versatevi dentro META’

della marmellata, inglobandola con una spatola per farla penetrare nella crema.









Ora ricoprite tutto con l’altra META’ del composto e ricoprite con

tutta la marmellata rimasta, inglobandola sempre alla crema con l’aiuto di una spatola.









Cuocete la torta in forno a 180° per 30 minuti

Una volta fredda sfornatela su di un piatto da dolci e spolverizzatela

con il cocco. Al taglio l’aspetto deve risultare marmorizzato.








VARIANTI:

Potete usare, naturalmente, qualsiasi tipo di marmellata, tenendo in considerazione

che se la marmellata non è light , cambia un po’ l’apporto calorico.


CONSERVAZIONE:

Conservatela in una tortiera chiusa, in modo che non perda la sua fragranza, è ottima fino all’ultima fetta ma non durerà molto.


Non mi resta che salutarvi

Ma fatemi sapere se vi è piaciuta

Scrivendomi sul mio blog

Alla prossima ricetta

M.R.

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