Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT. Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.
Questa torta molto cremosa alle banane e mele è veramente buonissima.
Veloce da preparare, con tanta frutta e poca farina.
L’ idea di unire banane e mele mi è venuta perché avevo in casa banane molto mature e tante mele. Il risultato è di una torta molto cremosa, dove una fetta tira l’altra.
Ottima a colazione, a merenda e anche per concludere una cena in “un dolce modo,” direi che è una torta tutta da provare.
INGREDIENTI:
banane pulite senza buccia gr 300
mele pulite senza buccia gr 300
stevia gr 30 o zucchero semolato gr 50
olio di semi gr 20
yogurt greco gr 100 o yogurt bianco
farina gr 70
2 uova
limone biologico 1 succo più la scorza grattugiata
lievito per dolci 1 bustina
Valori nutrizionali per 100g 100 kcal
16,70 g di carboidrati
2 g di proteine
3 gr di grassi
PROCEDIMENTO:
Pelare con un pela-patate il limone togliendo solo la parte gialla e grattugiarla.
Mettere in una terrina le banane a fettine, le mele a cubetti e per evitare che
la frutta si inscurisca, irrorare con succo di limone spremuto, aggiungere
la scorza grattugiata, mettere da parte.
In un’altra terrina rompere le uova intere e aggiungere i 30 gr di stevia o i 50 gr di zucchero semolato.
Frullare il tutto fino a rendere il composto bello spumoso, e continuando a rimescolare inserite i 100 gr di yogurt e i 70 gr di farina, 20 gr di olio di semi e la bustina di lievito.
Continuare a rimescolare, affinché non si formino grumi, fino ad ottenere una crema di media consistenza.
Inserite tutta la frutta ed emulsionate il tutto, fate attenzione a non rompere i pezzi di frutta.
Rivestite il fondo di una teglia apribile con carta da forno e rovesciatevi dentro il vostro composto.
Infornate la torta a 180° per 50 minuti. Passato questo tempo fate la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.
Una volta fredda, toglietela dallo stampo e posatela su di un piatto
da dolci, potete spolverizzatela con zucchero a velo a piacere.
CONSERVAZIONE:
Una volta fredda è bene conservarla in frigorifero ma sicuramente non durerà
molto.
Non mi resta che salutarvi
Fatemi sapere se vi è piaciuto
Scrivendomi sul mio blog
Alla prossima ricetta
M.R.
Comments