Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT. Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.
Il Natale si avvicina e non ci dobbiamo far trovare impreparati sul fronte “ Dolce di Natale “
Anche se a Natale ci può scappare qualche concessione, questo è un dolce che accontenta veramente chi vuole abbinare gusto estetica e non troppe calorie.
Vi auguro un buon lavoro e passiamo agli ingredienti.
INGREDIENTI:
Per la pasta biscotto
Farina di mandorle gr 100
Uova 4
Zucchero di stevia gr 40 zucchero normale gr 80
Per la farcitura
Cioccolato bianco gr 150
Panna da montare gr 100
Latte scremato gr 20
Crema di marroni gr 180
Per la decorazione
Cocco grattugiato gr 50
Castagne lessate pelate 10 ( potete utilizzare quelle già pelate in busta sottovuoto )
Cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO:
Separate in due contenitori i rossi dagli albumi.
Montate i rossi con la Stevia e gli albumi a neve ben ferma.
Nella ciotola dei rossi aggiungete la farina di mandorle.
Ed emulsionate il tutto.
Poi con molta delicatezza aggiungete le chiare montate
un po’ per volta
Con dei colpi decisi ma delicati, dal basso verso l’alto, incorporate tutte le chiare.
Rivestite con carta da forno la leccarda, versatevi sopra il composto
e con una spatola livellatelo allo spessore di un centimetro.
Infornate a 180° per 13 minuti
Intanto prepariamo la Farcitura
In un contenitore da microonde, spezzettate il cioccolato bianco con 20 gr di latte e scioglietelo a 600° per 1minuto e 30 secondi
Oppure ponete il contenitore a bagnomaria fino a che non diventi una crema liscia e
omogenea.
Montate la panna e incorporatela al cioccolato.
Poi ponete tutto in frigorifero a rassodare per circa 30 minuti.
Sfornate e capovolgete la pasta su di un nuovo foglio di carta da forno.
Con molta delicatezza togliete la carta di cottura e arrotolate il rettangolo formando un rotolo.
Avvolgetelo strettamente nella carta e lasciatelo raffreddare.
Quando la crema di cioccolato si sarà un po’ rassodata
Riprendete il rotolo di pasta ormai freddo, srotolatelo, e cominciare a spalmarvi sopra la crema di marroni .
Poi 2/3 della crema di cioccolato bianco.
Arrotolate di nuovo la pasta su se stessa eliminando la carta.
Distribuite il cocco su di un largo foglio di carta da forno.
Adagiatevi li rotolo, cospargetelo della crema rimasta e fatelo rotolare sul cocco aiutandovi con la carta facendolo rotolare, poi chiudetelo nella sua carta e ponetelo in frigorifero per 4/5 ore.
30 minuti prima di servirlo, srotolatelo su di un piatto da portata. Spolverizzatelo leggermente con cacao amaro e guarnitelo a piacere con castagne lessate.
Il vostro tronchetto light è pronto per essere servito!
SUGGERIMENTI:
se della crema di cioccolato bianco ve ne dovesse rimanere, potete servirla per accompagnare le fette del tronchetto.
CONSERVAZIONE:
Il tronchetto rimasto si conserva in un contenitore chiuso in frigorifero
anche per giorni.
Non mi resta che salutarvi e augurarvi Buon Natale
Fatemi sapere se vi è piaciuto
Scrivendomi sul mio blog
Alla prossima ricetta
M.R.
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