Ciao a tutti sono Maria Rosa, la Fit Chef di FILFIT, benvenuti nel Blog di FILFIT.
Ogni settimana vi presenterò una ricetta Fit per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Ho sempre amato cucinare ponendo molta attenzione alla qualità della materia prima e alla composizione dei cibi, cercando di coniugare il gusto con l’apporto calorico. Il blog è aperto per accogliere domande e richieste, sarò molto felice di conversare con voi.
La stagione è perfetta per una bella e calda vellutata e la zucca, con il suo dolce gusto, si presta perfettamente ad accontentare gli amanti di questo frutto.
Ve la propongo in una versione veramente facile, veloce e veramente light.
La potete preparare anche il giorno prima per un pranzo veloce o per una cena leggera.
INGREDIENTI:
Zucca gr 800 pulita
Brodo vegetale gr 800
Cipolla 1 media
Erba cipollina qualche filo a piacere
VALORI NUTRIZIONALI:
Calorie (per 100 gr) 53
Proteine gr 2
Carboidrati gr 11
Grassi gr 0,1
PROCEDIMENTO:
Tagliate a cubetti piccoli gli 800 gr di zucca pulita.
Affettate la cipolla e mettete il tutto dentro ad una pentola.
Versatevi dentro gli 800 gr di brodo vegetale, in coperchiate.
Fate bollire a calore moderato fino a che il tutto non risulterà morbido.
Circa 30/ 40 minuti.
Con un frullino ad immersione riducetela a purea
A questo punto la vostra vellutata di zucca è pronta.
Impiattatela e servitela decorata con erba cipollina, con semi di zucca,
o semplicemente mangiata cosi, condita con un filo di olio e parmigiano.
Considerate che nel calcolo delle calorie dovete aggiungere l’olio ed il parmigiano.
Buon appetito.
CONSERVAZIONE:
La potete conservare dentro ad un contenitore ermetico in frigorifero per un giorno o due.
Non mi resta che salutarvi
Ma fatemi sapere se vi è piaciuta
Mettendo un cuoricino
O scrivendomi sul mio blog
Alla prossima ricetta
M.R.
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